A próxima edição da Expo Imigração Italiana Digital será marcada por uma homenagem especial: a entrega do Troféu – Culinária Artesanal que faz parte do projeto Talheres de Ouro .
Este prêmio, considerado o “Oscar” da preservação da culinária italiana raiz, celebra a produção caseira de receitas que foram trazidas da Itália pelos imigrantes e que continuam sendo produzidas de forma artesanal, mantendo o sabor e a tradição.
A premiação ressalta a importância de preservar essas heranças gastronômicas, que são verdadeiros legados culturais. Cada prato é um elo que conecta gerações, celebrando os sabores originais e as técnicas transmitidas de pais para crianças.
Ao destacar essas receitas e seus criadores, o projeto valoriza o papel da culinária na manutenção das identidades culturais e na construção de histórias de vida.
O Troféu – Culinária Artesanal promete ser um momento emocionante e significativo na Expo, unindo tradição, arte e sabor, em homenagem a todos que mantêm viva a essência da gastronomia italiana.
Em Pedrinhas Paulista, a Revista La Nostra Terra segue na produção de mais episódios da Série Histórias do Paladar, depois de Antonieta, Carmina e Tereza, Silvana Terilli Franco e Maria Grazzia Di troccchio, o quarto episódio será com Frabrizio Romano, siga nossas redes sociais e receba mais informações…
Faça parte do nosso grupo de WhatsApp e fique atualizado.
Participar do Grupo